-
Cocktail "Café Rouge"
*
*
*
*
Déniché ça moi là ...
Trouvé amusant ...
"""Le cocktail de Loka """
ENSUITE ........
En brasserie ...
Un p'tit cocktail ???
C'est de bonne guerre
Pour une inauguration !...
Voici un cocktail de la carte du "Café Rouge"
Je vous l'offre ...
C'est une recette ...
De ma composition ...
"Zen Attitude"
Très raffiné ...
Ingrédients:
- Glace (à piler)
- Verre bas fond épais
- Appareil à givrer :
(sirop de fraise, citron frais, sucre cristallisé)
- Pour 4cc par tiers :
Cointreau, Triple Sec, Vodka
- Sirop de Fraise
- Zeste d'Orange
- Marmelade d'orange ou zestes confits
- deux oranges (à presser)
Mise en place, préparation et présentation :
Prenez un verre bas à fond épais idéalement refroidi en chambre (La goutte)
Givrer le verre au sortir de la chambre froide , piler la glace (valeur de 4 glaçons gros) et disposer dans le verre.
Par tiers, pour une dose complète de 4 cc, commencer par verser le Cointreau puis le Triple Sec en laissant les liqueurs s'écouler le long du verre. Ensuite laisser s'écouler de la même manière la part de vodka, très lentement ...
Verser en fines spirales le sirop de fraise afin qu'il aille s'étaler dans le fond du verre parmi les pilures de glace. Parsemer le verre de zeste d'orange .
Servir accompagné d'un carafon de jus d'orange frais pressé, d'un mini-ravoer de marmelade d'orange ou de zestes d'orange confits et d'une cuillère à dessert à manche long. Poser le verre sur un plateau préalablement munit d'une dettelle de papier ou de tissu et d'un sous-verre pour le carafon.
Attention:
Ni sucre ni paille surtout !!!
Le verre est bas ne l'oubliez pas ...
Et le sucre ne peut que nuire à la clarté et au goût ...
De plus il décuple la puissance éthilique ...
C'est pas l'but !...
C'est un cocktail qui se boit...
Qui se déguste lentement,
Qui se sirote !!!...
Un régal, foi de moi !!!...
A votre bonne santé !!!
.........M.d.G..........
"Café Rouge"..........
Taverne Culturelle et Citoyenne......
Eh Psssiiittt !!!
J'en ai d'autres hein !!!
Tags : verre, orange, frais, zeste, bas